Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Peringatan HUT RI Ke-79, M. Yusuf Ikuti Upacara Bendera dan Serukan Semangat Patriotisme

Senin, 19 Agustus 2024 Humas Lambar
Peringatan HUT RI Ke-79, M. Yusuf Ikuti Upacara Bendera dan Serukan Semangat Patriotisme
Humas Lambar
Humas Lambar

Lampung Barat, Kemenag (Humas) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Barat Drs. H. Muhammad Yusuf, MM.,Pd mengikuti Upacara Bendera 17 Agustus ke- 79 Tahun 2024. Tampak hadir Pj Bupati Nukman, MM bersama Forkopimda, Pj Sekda Drs. Adi Utama, Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah, Camat, Peratin, pimpinan instansi vertical, legiun veteran, Ormas dan para siswa-siswi dari berbagai sekolah. Bertempat dilapangan Bupati Kabupaten Lampung Barat. Sabtu, 17 Agustus 2024.

Usai melaksanakan upacara, Pj Bupati Nukman bersama Forkompimda Kabupaten Lampung Barat dilanjutkan menyaksikan siaran langsung upacara detik-detik Proklamasi dalam rangka HUT ke 79 RI secara virtual di Loby Kantor Bupati Lampung Barat. 

Upacara yang disiarkan secara live dari istana negara Ibu Kota Nusantara Kalimatan Timur, Presiden Joko Widodo menjadi Inspektur Upacara. Sedangkan di Istana Merdeka, Jakarta Pusat bertindak selaku Inspektur Upacara Wakil Presiden Makruf Amin.

Kemudian, rangkaian dilanjutkan ramah tamah antara Forkompimda dengan legiun veteran sekaligus pemberian tali asih kepada kepada legian veteran Lampung Barat. 

Kepala Kankemenag Lambar M Yusuf yang didapuk sebagai pembaca do'a mengatakan bahwa peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI selain peringatan seremonial yang dilakukan secara rutin, juga merupakan sumber semangat, motivasi dan kekuatan bagi bangsa dalam mewujudkan cita-cita Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 1945.

Menurutnya, persembahan dari para pahlawan yang telah berjuang membela Negara Kesatuan RI merupakan perjuangan yang tidak ternilai harganya bagi seluruh bangsa Indonesia.

"Semangat patriotisme harus terus ditanamkan dalam diri untuk mengenang jasa-jasa pahlawan dalam memperjuangkan Kemerdekaan RI.

Perjuangan zaman dulu dengan zaman sekarang berbeda. Jika perjuangan zaman dulu adalah dengan mempertaruhkan nyawa untuk menjaga kedaulatan NKRI sekarang perjuangan generasi penerus adalah dengan mengisi kemerdekaan untuk kesejahteraan rakyat," katanya. 

Dirinya menyatakan bahwa komitmen untuk terus bekerja keras, sebagaimana yang telah dilakukan oleh para pejuang, yakni dengan memberikan pelayanan yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat khususnya masyarakat Lampung Barat. 

"Untuk itu, Jajaran Pemda dan Instansi Vertikal memberikan penghormatan setinggi-tingginya kepada para pejuang veteran yang telah berjuang untuk menjaga tanah air kita hingga bisa mencapai kemerdekaan," ucapnya.

Sebagai generasi penerus M Yusuf mengajak untuk terus memberikan penghormatan kepada para pejuang yang telah gugur membela tanah air dengan mempertaruhkan segalanya untuk tanah air tercinta. (Boy/K.TU/Mela Basyar)