Lampung Barat, Kemenag (Humas) -- Plt. Kpala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Barat H. Miftahus Surur, S.Ag.,M.Si menghadiri sekaligus membacakan do'a dalam rangka memperingati HUT Ke-80 Republik Indonesia, acara mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia. Tampak hadir Bupati Lambar Parosil Mabsus, Wakil Bupati Mad Hasnurin, Ketua DPRD, Forkompimda, Kepala/Badan antar Instansi, Camat, Peratin, Dan Tokoh Masyarakat. Bertempat di Ruang Maghasana DPRD Kabupaten Lampung Barat. Jum'at, 15 Agustus 2025.
Tema HUT Ke-80 yang diusung adalah "Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju," yang mencerminkan harapan dan visi untuk masa depan bangsa.
Presiden RI Prabowo Subianto dalam pidatonya menekankan pentingnya memerangi praktik korupsi yang menjadi salah satu tantangan utama bagi kemajuan negara. Ia menyoroti bahwa korupsi tidak hanya merugikan keuangan negara tetapi juga menghambat pembangunan dan kesejahteraan rakyat. Oleh karena itu, diperlukan solusi yang tepat dan cepat untuk mengatasi masalah ini.
"Pemerintah harus fokus pada pembangunan infrastruktur yang merata di seluruh Indonesia. Infrastruktur yang baik akan mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat," ungkapnya.
Selain itu, peningkatan kualitas pendidikan juga menjadi prioritas. Presiden menekankan pentingnya akses pendidikan yang merata dan berkualitas agar generasi muda dapat bersaing di tingkat global. "Pendidikan adalah kunci untuk menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing," imbuhnya.
Di bidang kesehatan, Presiden menggarisbawahi perlunya sistem kesehatan yang kuat dan merata. Akses layanan kesehatan yang terjangkau dan berkualitas harus menjadi hak setiap warga negara. Hal ini penting untuk memastikan masyarakat dapat hidup sehat dan produktif.
Ditempat yang sama, Plt. Kepala Kankemenag Lambar Miftahus Surur turut mendukung kebijakan pemerintah dengan mengeluarkan kebijakan yang berpihak kepada masyarakat. Ia berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan publik dan memastikan program-program pembangunan dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh lapisan masyarakat.
"Kebijakan yang berpihak kepada masyarakat ini diharapkan dapat mempercepat pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan rakyat. Dengan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, diharapkan visi "Indonesia Maju" dapat terwujud," katanya.
Acara ini diakhiri dengan harapan agar seluruh elemen masyarakat dapat bersatu padu dalam membangun bangsa yang lebih baik. Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, Indonesia diharapkan dapat mencapai kemajuan yang berkelanjutan dan kesejahteraan bagi seluruh rakyatnya. (Boy/K.TU)