Search

Semarak Khataman Al-Qur’an MT Nurul Iman, Bukti Cinta Jamaah terhadap Kalamullah

semarak-khataman-al-quran-mt-nurul-iman-bukti-cinta-jamaah-terhadap-kalamullah
Fotografer: Humas Kanwil

Way Kanan, KUA Bambangan Umpu (Humas) - - Majelis Taklim (MT) Khatmil Qur’an Nurul Iman kembali menyelenggarakan kegiatan Khataman Al-Qur’an pada Senin (15/9/2025). Acara berlangsung khidmat di kediaman salah satu jamaah aktif, Ika Nur Hasanah, yang berlokasi di Dusun Sri Mulyo, Kampung Umpu Kencana, Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 25 jamaah dan turut dihadiri Penyuluh Agama Islam KUA Blambangan Umpu, Munawar dan Nurul Ayni. Kehadiran mereka sekaligus menjadi bentuk dukungan terhadap upaya masyarakat dalam membumikan Al-Qur’an melalui tradisi khataman yang digelar secara rutin dan bergilir dari rumah ke rumah.

Suasana penuh kekhidmatan terasa sejak awal hingga akhir kegiatan. Bacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an bergema dan menghadirkan suasana religius, yang memperkuat ikatan ukhuwah Islamiyah di antara jamaah. Tradisi ini tidak hanya menjadi wujud cinta terhadap kalamullah, tetapi juga sarana mempererat tali silaturahmi antaranggota majelis.

Dalam kesempatan itu, para Penyuluh Agama Islam menyampaikan apresiasi atas semangat dan konsistensi jamaah dalam menjaga tradisi membaca dan mengkhatamkan Al-Qur’an secara berjamaah.

“Kegiatan Khataman Al-Qur’an ini merupakan salah satu upaya pemberdayaan masyarakat melalui pendekatan keagamaan yang berkelanjutan,” ungkap Munawar.

Ia menambahkan, kegiatan keagamaan seperti ini diharapkan terus tumbuh dan berkembang di tengah masyarakat, sehingga nilai-nilai keislaman dapat semakin mengakar dan memperkuat persaudaraan umat. (Ayni/Aziana/Fitria)

Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil