Way Kanan, MIN 1 (Humas) -MIN 1 Way Kanan menggelar acara Temu Pamit Kepala Madrasah. Acara ini digelar cukup meriah karena bertepatan dengan Perpisahan Siswa Kelas VI MIN 1 Way Kanan yang dilaksanakan di gedung serbaguna pemkab Way Kanan pada pukul 08.30 WIB. Acara Temu Pamit ini dihadiri oleh Kakankemenag, Camat Blambangan Umpu, Lurah Blambangan Umpu Kasi Pendidikan Madrasah, Kepala Madrasah Se-Kabupaten Way Kanan Ketua Komite, seluruh Karyawan dan Guru MIN 1 Way Kanan, Senin (10/06/24).
Acara ini dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjut dengan Mars Madrasah. Kemudian dilanjut dengan sambutan oleh Bapak Masir Ibrahim, selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Way Kanan beliau menyampaikan selamat atas dilantiknya Meliani, S Pd.I sebagai Kepala MIN 1 Way Kanan dan Irawan sebagai Kepala MTsN 2 Way Kanan.
“Jabatan adalah amanah jabatan adalah titipan, pesan saya tolong taruh jabatan di tangan saja tidak dihati. Jabatan adalah amanah Allah yang harus kita jaga dan tergantung kita bisa mengemban amanah itu atau tidak. Kalau kepala madrasah sudah tau tugas dan fungsinya berarti sudah layak untuk menjadi kepala madrasah”, ucapnya.
Sambutan yang selanjutnya dari kepala madrasah periode sebelumnya yaitu Irawan beliau menyampaikan beberapa patah kata “Alhamdulillah kita semua bisa berkumpul dan hadir di GSG Pemkab Way Kanan, saya ingin menyampaikan terimakasih atas kerjasamanya kepada seluruh guru dan staff MIN 1 Way kanan selama saya menjadi kepala MIN 1 Way Kanan dan mohon maaf jika kepemimpinan saya kurang berkenan di hati semua bapak ibu guru. Mari kita tetap semangat dan niatkanlah hati untuk selalu mengabdi di MIN 1 Way Kanan.
Dalam kesempatan yang sama juga Meliani menyampaikan “Saya ucapkan terimakasih karena atas dukungan seluruh keluarga besar MIN 1 Way Kanan sehingga saya diberikan amanah untuk memimpin MIN 1 way kanan ini, saya berharap bisa memberikan kontribusi dan prestasi bagi madrasah ini, Mohon dukungan dan kerjasamanya bapak ibu guru MIN 1 Way Kanan.
“Dan tidak lupa saya ucapkan terimakasih kepada Bapak Irawan atas dedikasinya, bimbingannya, arahannya dan motivasinya. Kami mohon maaf jika ada kata maupun perlakuan yang kurang berkenan. Selamat melanjutkan tugas yang baru dan sukses selalu.”, ucap Meliani
Selanjutnya acara ini ditandai dengan penyerahan cendera mata secara simbolis dari kepala madrasah yang saat ini menjabat Meliani, kepada Kepala Madrasah periode sebelumnya Irawan, dengan masa jabatan dari 02 Mei 2023 - 31 mei 2024. Terimakasih kami ucapkan kepada Bapak Irawan atas dedikasinya terhadap MIN 1 Way Kanan Kemudian kami ucapkan Selamat bertugas ditempat yang baru, semoga semakin sukses tutupnya. (Rahma/Hand)
Editor : Fadilah
