Way Kanan, Kemenag (Humas)– Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80, wali murid RA Nurul Huda Tegal Mukti mengikuti upacara bendera di Lapangan Merdeka Tegal Mukti, Minggu (17/8/2025). Kegiatan berlangsung khidmat dengan dihadiri berbagai unsur masyarakat, termasuk peserta didik, wali murid, dan tokoh masyarakat setempat.
Usai upacara, para wali murid RA Nurul Huda turut
berpartisipasi dalam sejumlah perlombaan yang digelar untuk memeriahkan
peringatan kemerdekaan. Partisipasi ini menjadi ajang kebersamaan sekaligus
mempererat silaturahmi antar wali murid dalam suasana penuh keakraban.
Alhamdulillah, berkat kerja sama dan kekompakan, wali murid
RA Nurul Huda berhasil meraih beberapa prestasi, yaitu Juara 2 Lomba Ular Naga
Pecah Balon, Juara 2 Lomba Goyang Kursi, dan Juara Lomba Estafet Sarung.
Prestasi ini menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan sportivitas yang
tumbuh di tengah masyarakat.
Kepala RA Nurul Huda Tegal Mukti, Mutmainah menyampaikan apresiasi kepada para wali murid yang telah berpartisipasi aktif. “Kami bangga atas semangat dan kekompakan wali murid yang tidak hanya mendampingi anak-anak dalam belajar, tetapi juga menunjukkan teladan kebersamaan, kerja sama, dan sportivitas. Hal ini sangat penting untuk diteladani oleh generasi penerus,” ujarnya.
Kegiatan peringatan HUT RI ke-80 ini diharapkan mampu menumbuhkan rasa cinta tanah air, memperkuat kebersamaan, serta memotivasi keluarga besar RA Nurul Huda Tegal Mukti untuk terus berkontribusi positif di tengah masyarakat. (Totok/Asep)
Editor : Fadilah